RSS Feed

Dikocok-kocok enak

mie kocok

hmmmmm mie kocok! mie kocok! mie nya dikocok-kocok…. kenyal seperti…. slurrrrrrrrrrrp. raos (enak) pisan.

ini nih mie khas dari kota bandung yang saya makan kemaren dalam rangka liputan kuliner bersama radio B bandung.  Makasih ya mba vivi (reporter), neng Acit(produser) dan Oni (mobile unit) yang udah mengajak saya berpartisipasi. Senangnya tiada tara karena makan adalah hobi akuhhhhh.

tujuan pertama adalah Gerobak Bandung. Berlokasi di Giant Hipermart Pasteur , Gerobak Bandung, adalah pusat jajanan bergerobak yang menyediakan kuliner terutama yang khas dari kota bandung. Ada Batagor si Isan yang sudah menjadi kudapan sejak masa kecilku, terus ada surabi, tutut, mie bakso, siomay, dan salah satunya adalah mie kocok. dikocok-kocok uenaaaaak 🙂

mie nya pipih lebar, dengan taburan toge yang kalo dimakan kenyes-kenyes, kikil yang tebal dan kenyal bikin mie kocok jadi gurih dan jangan lupa pake sambal cuka dan kecap lalu kocok-kocok slurrrrrrrrrp uenakkkkk oh oh satu lagi kalo makan mie kocok wajib dengan kerupuk aci yang dicocol-cocol ke kuah mi lalu dimakan sebagai teman mie. aiiiiihhhhh sedapppppp.

selain mie kocok yang ada di gerobak Bandung ini coba deh beberapa mie kocok yang ada di beberapa lokasi yang tak kalah dahsyatnya; mie kocok jalan Banteng (dekat rumah sakit muhammadiyah, dan jalan banteng berlokasi tak jauh di sebrang hotel horison jl. pelajar pejuang), lalu ada mie kocok Suryani di Jl. Suryani, Mie kocok Jl. Sunda (posisi sebalah kiri jalan sebelum Jogya dept store).

Selain makan mie kocok, kita juga mencicipi soto sulung (sayang nya aku mah gak suka jeroan jadi yang menghabiskan sotonya mba vivi ajah), jamur kukus+ayam bakar+ayam goreng kampung oli yang rasanya muantabbbbbbbbbbb, terus ayam goreng tulang lunak dengan sambel dadak yang dahsyat (ssst mba vivi ngabisin satu porsi full ckckckckck mba lapar atau kalap yeuh?), terus ada kopi susu madu yang rasanya, kata mba vivi yang lagi-lagi menghabiskan 3/4 porsi kopi , legitttttt (kopi kok legit sihhhhh?)!

kayaknya sih enak ya si kopi susu madu itu tapi aku tak berani meminumnya soalnya perut ini lagi tak keruan mana saya termasuk yang tak kuat caffein. kan kesian kalo para omnivora sejati itu dihibur oleh kentuts LOL

The best part adalah dessert. Kelapa mudanya meluncur di lidah, kelembutan alpukatnya dengan potongan kolang-kaling dan nangka membuat lidah bergoyang-goyang. Emang es campur dan es teler Pak Oyen juara dah

hayo tebakkkkk yang mana es teler dan yang mana es campur?

ahhhhh begitu banyak menu yang disajikan hanya saja es duren yang ditunggu-tunggu tak kunjung tiba sementara janji temu dengan salah seorang Chef di Hotel Hilton harus segera dikejar (asyikkkkkk makan-makan lagiiiiiiii…oh indahnya dunia jika terus-terusan begini makanan gratis haha). Sebenernya masih pengen icip-icip makanan dan jajanan yang lain. Ada Lotek, cakue, kue putu, ahhhhh masih banyak nih yang belum “dihajar”. anyway, besok-besok kembali ke Gerobak Bandung ahhhh… barengan yukkkkk?

20 responses »

  1. lha kerja di broadcasting deui kang

    Balas
  2. wahhhh….kangen bandung jadinya! tuh mie kocok bandung kesukaan bokap gue banget, kalo nengokin gue ke bandung dan jatinangor (dulu) , dia pasti cari makanan itu.

    btw, lo berbakat juga jd penulis kuliner, idfi…

    Balas
    • heheh makasih ira..yang penting sekarang gue lagi coba berbagai hal…yang penting nulis…belum tau arahnya mau nulis genre apa seprti apah yang penting menulis ajah apa yg gue liat, alami, rasakan dll mangkanye masih acak kadut haha … mohon petunjuk dan bimbionganmu suhu 🙂

      Balas
  3. idfi, dari tulisan2 lo sebenernya lo layak disebut sbg penulis humor. tp menurut gue, genre yg lebih cocok dan sesuai dgn diri lo adalah : PENULIS HUMOR NAN CABUL. kalo utk “personal branding” bisa biikin HUEEBOOOOOOHH tuh 🙂

    Balas
  4. eh, kenapa lo ga suka ya dg sebutan penulis humor nan cabul? ya udh kalo gitu, kalo brandingnya Penulis humor nan romantis gimana? atawa Penulis humor nan ganteng? *aihhh-jijay-bajay* 😀

    Balas
  5. idfiiiiiii…………….penulis humor spesialis kolor, kunjungin blog gue jg yahhh di http://www.iralennon.blogspot.com yah, gue baru refresh tampilan n tulisan2 di blog gue itu….n jgn lupa kasi komen yg paling kerennnn yah kasep

    Balas
  6. kenapah.. kesannya di sini sayah yang rewogs dot com…??? padahal.. sayah kan makannya cuma dikit di situ…. kecuali kopi dan ayam tulang lunak dan soto sulung dan kue2

    Balas
    • ih emang mba vivi rewog hehehehe terukur dari bentuk body kok huahahaha *peace ah*
      eh eh aku mau belajar menulis (review) kuliner dan jalan-jalan ahhhhh siapa tau bisa jadi contributor/freelance writer buat feature dan sajabana terutama di dunia kuliner dan jalan-jalan

      Balas
  7. HADIRRRRR….
    hahayyyy, ternyata script nya muncul disini, lebih dahsyat man!! hiihihihihihi…
    tenkyu ke ‘pelem’… besok2 aga banyak dikit ya nama akyu disebut :p
    oia, mau ralat….
    yg ngabisin ayam itu :
    daging nya onie…. tulang nya akuhhh, hihihihihiihi…. justru mba vivi tggl sisanya….
    dan yang pasti, bapa e’ yg punya ini blog, abisin 2 mangkok mie kocok, hiihihihihihi….

    so….. ayo kita kuliner lagi…..

    Balas
  8. pertanyaannya… kapan lg kah dirimu ke bandung??
    mggu depan kita jelajah jajanan lagi di, emmmhhh… duh, maaf semua, rute nya belum bs saya publish ( so so seleb yg mau rilis album baru gitu dechhh ) by YM aja sy ksh bocorannya ( lhaaa?? ) …..
    liat blog ini, jd ngilerrrrrrr, pengen nulissssss, huhuhuhuhuhuhu kapan ya? hmmm… (ceritanya mikir)

    Balas
  9. idfiiiiiiiiiiiiiiiiiii…bikin aku tambah pengen puyangggggg ihhhh…teganya..teganya..teganyaaaaa……:((

    Balas
  10. Tiba² jd berasa laper euy mlm² gini mo cari kmn 😦 iduunggggg tanggung jwb hehehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: