Pengumpan RSS

Santorini In Kuta

Happy birthday to you … Happy birthday to you .. Happy birthday dear Idfi … Happy birthday to you”

Makasih Tebe, makasih Cia, makasih Ical! Edaaan kalian teh kalo di karoke suaranya dahsyat bisa beroktaf-oktaf tapi pas nyanyi happy birthday kenapa suaranya cempreng semua? Hahaha anyway, makasih ya.

Kami berempat udah seperti penguasa di warung makan imut bergaya Santorini, pulau di Yunani yang terkenal dengan sunsetnya yang super duper keren dan rumah-rumah batu berwarna putih dan berkubah biru. Warung Souvlaki, itulah sebutan untuk warung yang saya pilih untuk makan malam di hari bertambahnya umur. Akh, tidaaaaaak! Akooooh makin udzur. Lol.

Warung ini gak sengaja saya temuin Waktu “killing time” jalan santai lewat Gang Poppies 1  Kuta, mata saya langsung tertuju ke warung bertembok serba putih dengan salah satu bagian temboknya dilukis pemandangan Santorini. Saya langsung jatuh cinta sama warung ini.

Warung ini dimiliki, salah satunya, oleh sepasang suami istri asli Yunani, Michael dan Nica. Empat taun terakhir mereka ngejalanin bisnis kuliner di salah satu kawasan paling turistik di Pulau Bali ini.

Michael bertugas jadi resto manajer. Dia tampak sibuk berkomunikasi dengan para waiter/waitress dan sesekali menghampiri tiap meja dan menyapa pengunjung. Sementara ibu Nica bertugas sebagai Chef.

Sambil tersenyum dan dengan nada puitis Michael bilang, “We’ve been in Bali for 22 years and it is still our honeymoon. Everyday is honeymoon. That’s why the food is delicious because we cook it with love.” #tsaaaaah

Makanannya emang enak kok. Cuma emang harus agak sabar nunggu. Karena warung ini selalu padet oleh customer. Kapasitasnya cuma bisa muat paling 25-26 orang. Warungnya beneran kecil, mejanya juga imut-imut. Ada sekitar 5 meja untuk 4 orang dan sisanya meja untuk dua orang. Cocok buat bedua-duaan sama ayang. *eaaaaaa*

Salah satu yang bikin saya suka tempat ini, selalu ada musik instrumen khas Yunani menemani momen santap para pengunjung. Makin berasa ambience Yunaninya.

Makanannya cukup ekonomis. Rata-rata dibandrol dari belasan ribu sampai 50 ribu.

Menunya, makanan tradisional yunani. Apetizer ada spinach pie (pie bayam dengan keju fita), Souvlaki (sate dengan kentang dan salad), mousaka (semacam lasagna ala yunani berbahan utama terong, daging cincang dan disajikan dengan greek salad), dessertnya ada baklavas (27rb), loukumades (19rb), dan banyak lagi. Eh cuma ya warung ini ada menu si idung gede berbuntut pendeknya.  Jadi harus teliti pas pilih menu.

Greek Saladnya enak banget. seger.

Kami menghabiskan Rp230 ribu untuk tiga porsi appetizer, empat maincourse, dan empat minuman. Ekonomis dan yang penting makanannya enaaaaak. Lebih enak dari yang saya makan waktu berkunjung ke Yunani malah.

Lidah bergoyang, hati pun senang.

Wishing you a happy birthday untuk siapapun yang sedang berulang tahun 😉

PhotoGrid_1444142913171


Warung Souvlaki

Traditional Greek Food

Poppies I kuta – Bali

#kuliner #kulinerkuta #culinary #gastronomy #foodandtravel

Iklan

About ceritaidfi

a shy guy who used to dream of becoming a world celebrity but then realized that exploring the world and sharing his stories and his smile to the world are so much more fun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: