RSS Feed

DPAKAR

Siapa yang lagi cari tempat buat hang out sama sohib, mau ‘nembak’ yayang, mau seru-seruan sama keluarga, atau buat cari inspirasi, ini dia satu lagi tempat asyik buat dikunjungin di kota Bandung, DPAKAR.

Hangout at DPAKAR

Lokasinya ada di kawasan Bukit Dago Pakar, tinggal selemparan upil dari lokasi paling selfieable di kota Bandung, Tebing Keraton.

Jadi kalau mau kemari, pagi-pagi butanya mampir dulu selfie-selfie cantik di Tebing Keraton sambil nikmatin pemandangan sunrise yang amazing, kemudian lanjut ngopi di DPAKAR sambil lanjut nikmatin udara segar dataran tinggi utara kota Bandung.

Kalau mau kemari, tinggal ikutin arah menuju ke Tahura (Taman IR. H. Juanda) lalu bablas ikutin petunjuk ke Tebing Keraton. Voila, ketemu deh DPAKAR di sebelah kiri jalan sekitar dua-tiga kilometer sebelum Tebing Keraton.

Kalau, weekend udah pasti padet. Siapa cepat dia dapat. Daftar waiting list-nya so pasti puanjang, harus sabar kalau mau menikmati suasana disini.

Saya dateng bareng delapan orang temen and we’re just the lucky bastards karena bisa langsung dapat satu meja panjang di area terbuka. Yipiiiii senangnya nggak usah antri.

Tapi nggak sampe lima menit, jidat udah gosong kebakar matahari. Puanaaaaas. Pantesan nggak ada yang mau duduk dimari.

But once again we were lucky, ada satu meja panjang DPR (Di bawah Poon Rindang) kosong dan setelah ngerayu manis manja salah satu karyawan, akhirnya kami diperbolehlan duduk disitu.

Tempatnya ada yang di pendopo kayu bergaya joglo, ada juga di alam terbuka ber-landscape. Meja kayu panjang tersebar di atas rerumputan, view menghadap lembah dan bukit hijau, angin semilir menghembus segar. Kita bisa duduk baringan di rumput, ngobrol dan ngakak sepuasnya, bisa main kucing-kucingan, nari-nari di balik pohon macem di film India juga boleh, foto loncat berjamaah itu mah bisa banget. Ah, just perfect!

Yang punya DPAKAR ini dipikir-pikir pinter juga berbisnis. Dia bikin peraturan, setiap pengunjung dewasa harus order minimum 25ribu perak, kalau anak kecil 15ribu. Nggak bisa tuh dateng cuma pengen nongkrong doang. Sebagai traveler modis, modal gratis, modus untuk duduk ganteng dan gratis pun gagal. LOL.

Tapi worthed banget kok datang kemari. Seperti yang saya bilang tadi, tempatnya, view-nya, suasananya, OK. Pramusajinya ramah, makanan dan minumannya emang nggak terlalu banyak tapi kudapan dan makanan bercitarasa Indonesia dalam menu mereka cukup banget buat nemenin nongkrong. Ada bandrek, coklat, kopi, teh, pisang goreng coklat keju, roti bakar keju, pempek dll. Rata-rata dibandrol sepuluh sampe 30ribu rupiah. Ekonomis, bukan?

Oh, ya, DPAKAR ini sangat memperhatikan kebersihan lingkungan dengan adanya tempat sampah di samping setiap meja. Saya sempet liat beberapa pengunjung masih aja nyampah seenak udel. Akh, mereka mungkin buta!

Guys, orang keren nggak nyampah loh!

Anyway, besok-besok saya mau ajak keluarga ah kemari. Salam hangat dari kota Bandung. Have a good one everyone. See yah!

Idfi Pancani / traveler modis #modal diskon modal gratis

Iklan

About ceritaidfi

a shy guy who used to dream of becoming a world celebrity but then realized that exploring the world and sharing his stories and his smile to the world are so much more fun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s